中国东航空姐机上被求婚 下机后竟遭公司解雇

20180912_wld_flight_proposal (1)
(视频截图:梨视频)

中国东方航空公司一名空姐在航班上被男友甜蜜求婚,在众人见证下定下终身。然而,这名空姐下机后却收到公司的解雇信,以罔顾乘客安全为由将她开除。

网上流传一段视频,内容是一名东方航空的空姐今年5月在一趟从西安飞往银川的航班上,被交往四年的男友求婚。视频由一名见证求婚过程的女乘客上载至社交媒体,视频显示,航班起飞半小时左右,一名男乘客拿出戒指向空姐单膝下跪求婚。空姐当下感动落泪,答应了男子的求婚,两人在众人的掌声中拥吻。

该名空姐通过机上广播表示:“我真的不知道我的男友会在本次航班中向我求婚,谢谢各位的见证。”


然而,《辽宁卫视》本月10日报道,该名空姐因这起事件,在下机后就接到公司的解雇信,指他们罔顾乘客的生命安全。公司表示,私人的浪漫行为引起乘客间的骚动,对乘客的生命安全极度不负责任。

对此,网民的看法不一,有的表示公司的做法过于严格,有点不近人情。有的则认为,在涉及大众安全的工作时间内处理私事,是机组人员的失职。

- CH8/YI