美国右翼和反右翼人士集会 警方严阵以待

World

昨天是美国夏洛特维尔白人至上主义集会爆发冲突的一周年纪念日。首都华盛顿特区有上千名右翼和反右翼人士举行集会。警方严阵以待,防止暴力冲突发生。

宣扬白人民族主义的“团结右翼”运动的组织者凯斯勒,早前申请在夏洛特维尔举行集会未获批准,集会星期天在华盛顿白宫门前的拉法叶广场上演。

"团结右翼"运动组织者凯斯勒说:“我不是白人至上主义者,我否认这个指控,我不认同新纳粹主义和三K党。事实上我已经确保,我的阵营的支持者,为所有人争取民权,不只是为白人。”

根据《纽约时报》的统计,现场参与“团结右翼”运动的人数不多。反而有上千名反右翼人士聚集在这里,当中有不少人是从其他州属远道而来。

波士顿反右翼人士珍妮特说:“我需要站出来反对仇恨,反对白人至上,反对将我们带回黑暗的势力,这里没有它们生存的空间。”

警方在现场严阵以待,确保两方支持者距离维持在百米,以免发生冲突。

尽管“团结右翼”运动没有在夏洛特维尔举行集会,不过这里依然聚集了数十名反右翼人士。

去年这里的白人至上主义集会爆发流血冲突,一名极右翼分子驾车冲撞人群,造成一名女子死亡。这名女子的母亲昨天也来到现场,支持反右翼阵营。

- CH8/SS