印尼小型飞机证实坠毁八人罹难 男童唯一生还者

20180812_wld_plane_crash (1)
照片:法新社

印度尼西亚当局证实,在巴布亚省失联的一架小型飞机,已经坠毁在山区,机上八人罹难,只有一名12岁男孩生还。

《法新社》报道,飞机昨天(11日)原本由巴布亚省的波文迪古尔县出发,飞往临近巴布亚新几内亚国界的奥克锡比尔(Oksibil),全程40分钟左右,但飞机在奥克锡比尔的一个偏远山区坠毁,机上有九人,包括两名机组人员和七名乘客。

搜救人员今天早上在山区发现飞机的残骸。他们花了两小时的时间才抵达失事地点。

印尼军方证实共八人罹难,飞机出事的原因暂未确定。国家交通安全委员会将对失事原因展开调查。

据了解,获救的唯一生还者是12岁男孩祖麦迪(Jumaidi),他获救时神智清醒,已经被送往当地医院。


唯一幸存的男童祖麦迪。(照片:法新社)

这架飞机属于当地专门提供包机服务的帝莫尼姆航空公司(Dimonim Air),在当地时间昨天下午2点多同控制塔失去联系。印尼拥有数千座岛屿,许多偏远地区必须依靠飞机通勤,尤其是发生意外的巴布亚省山林茂密,非常难抵达。

加上航空安全记录欠佳,当地近年来发生了数起空难。去年七月,一架载有五人的小型飞机在巴布亚省瓦美娜(Wamena)附近坠毁,五人全部罹难。

2015年,印尼航空公司特里加纳航空公司(Trigana Air)的一架客机因天气恶劣在巴布亚坠毁,导致机上所有54人死亡。

- CH8/MY