马国将向我国当局索讨 刘特佐名下一架私人飞机

jet
(资料照片)

继成功收回豪华游艇“平静号”之后,马来西亚首相马哈迪表示,将继续追讨富商刘特佐涉嫌挪用一马公司资金购买的私人飞机。

马哈迪今早在出席一项艺术展时表示,吉隆坡正和相关单位商讨,以索回刘特佐名下一架相信和一马公司有关联的私人飞机。

“我们正尝试索回所有从国家偷走的金钱,我们知道在谁手上,但我们不知道它们身在何处,要取回这些钱取决于我们如何证明这些钱是我们的。”

据马国媒体报道,这架在刘特佐名下的私人飞机价值3500万美元,约等于4800万新元。报道也说这架飞机去年遭新加坡扣押,目前停放在实里达机场。

因一马公司弊案仍在潜逃的刘特佐因为不满游艇遭扣查,早前通过代表律师发文告批评马国政府以不公平手法扣押私人游艇,并指马哈迪撒谎,说是在和美方谈判后取回“平静号”,结果引来马哈迪讥讽。

“我感到非常荣幸,竟然能把话套在美国政府口中,我一定比特朗普还厉害。”

- CH8/YJ