慕尤丁肿瘤切除术后恢复良好 或需要继续化疗

20180812_wld_msia_Muhyiddin (1)
马来西亚内政部长慕尤丁日前进行了胰腺肿瘤切除手术,马国首相马哈迪前来探望(照片:Muhyiddin Yassin/Facebook)

马来西亚内政部长慕尤丁上个月在我国接受胰腺肿瘤切除手术后,目前恢复良好,但可能需要继续进行化疗。

据《新海峡时报》报道,马来西亚首相马哈迪昨晚(11日)在与马来西亚土著团结党领袖进行会议之后,向媒体透露这个消息。

“我早前去探望了他,他状况良好,但是需要进行后续治疗。他可能需要进行化疗,这种病的治疗时间通常较长。”

据报道,慕尤丁自7月12日起开始休假,在我国进行胰腺肿瘤切除手术。他的新闻秘书哈菲兹早前表示,慕尤丁的病情属于初期阶段。

慕尤丁在星期二(7日)获准从新加坡伊丽莎白医院出院

他预计将在一个月内重回部长职位。首相马哈迪在他休假期间,暂代马来西亚内政部长职务。

慕尤丁在伊丽莎白医院休养期间,我国总理李显龙和荣誉国务资政吴作栋都到医院探望他。包括首相马哈迪夫妇、副首相旺阿兹莎和财政部长林冠英在内的多名马国政要,也都越过长堤前来探望慕尤丁

- CH8/YW