热浪持续肆虐 欧洲干旱还将持续

热浪持续肆虐 欧洲干旱还将持续

热浪持续席捲欧洲多国,除了严重影响民众的作息之外,也导致林火频发、危害农业。

热浪持续肆虐欧洲,荷兰遭受严重干旱长达一个月,位于海尔德兰省的梵高国家森林公园,以往夏季石南花全开的盛况不在,大部分植被看起来好像是提前进入秋季。

荷兰梵高国家森林公园工作人员如斯乐说:“通常在春天和夏天,这里都被水覆盖,后面的这棵树也竖立在水中,现在完全干涸,我从未见过这种景象。”

根据荷兰气象部门的统计,上个月的平均降雨量仅为10毫米,干旱的情况甚至比1976年的历史记录更糟糕。预计这个月也不会有大量降雨,干旱和水资源短缺的情况将持续。

“我在公园工作超过37年,这是我第一次看到这种情况,干死的树木、植物,垂死的动物,最大的问题是动物幼崽,有一些都在挨饿。”

长期干旱也导致捷克水产业遭受重创,面积约300公顷的摩拉维亚池塘,多达100吨淡水鱼,包括银鱼和鳗鱼等相继缺氧死亡,损失高达数百万欧元。池塘位于自然保护区,目前的水位比平时低了将近2米。如果干旱持续下去,情况不容乐观。

- CH8/YJ