台风摩羯直扑中国浙江 沿海各省严阵以待

台风摩羯直扑中国浙江 沿海各省严阵以待

第14号台风“摩羯”给菲律宾大范围地区带来洪涝灾害后,目前直扑中国东部,预计今晚登陆浙江、上海等地,并将在福建和广东两省引发大范围洪灾。

目前在中国东部海域的“摩羯”,还未登陆,已经为中国东南沿海城市带来豪雨。

受“摩羯”影响,预计东海海域将有8至11级大风,浙江沿海和浙北地区有大暴雨,中国政府发起应急响应,并派出三个工作组前往浙江和江苏省以及上海市,协助地方采取防洪措施。

根据中国国家气象中心发布的消息,目前台风中心,位于浙江象山县东南约900公里处,并以每小时20公里的速度向西北方向移动,风力也逐渐加强,预计将于今天晚上在浙江登陆。“摩羯”登陆后继续向西北移动,为江西、福建、广东等地带来强风和强降雨,并引发了大规模洪灾。

中国东南部沿海地区的地方政府已采取预防措施,防范可能发生的灾害。受影响地区的所有船舶都被要求返回港口避风,沿台风路径的居民也被要求留在室内、不要外出。

- CH8/YJ