飞机上喝酒 女子抵迪拜后惨被拘留

Loading...
20180811_wld_uae_detained (1)
(照片:每日邮报)
20180811_wld_uae_detained (2)
(照片:每日邮报)

旅居英国的一名瑞典籍女子,日前携女儿飞往阿联酋迪拜时,在飞机上喝了一杯红酒,结果抵达迪拜后却被拘捕,母女俩被关在监狱内长达三天。如今她的护照被扣押,可能一年回不了家。

在英国肯特郡当牙医,现年44岁的Ellie Holman,在接受英国《每日邮报》访问时透露,上个月13日,搭乘阿联酋航空公司的客机,从伦敦飞往迪拜,在飞机上用餐时,获供应一杯红酒。不过这杯酒却给她惹来一身祸。

据报道,Ellie下了飞机后,就被移民厅官员问话,对方称她的签证已经不再有效,她必须返回伦敦。

Ellie说,她原本向对方求情,因为女儿很累,希望移民厅官员能让她,留在机场申请新签证,不过对方态度恶劣。

在双方激烈争执的过程中,Ellie突然被问及是否喝了酒。她如实承认在机上的确喝了一杯红酒,没想到这反而让问题更加严重。

Ellie说,移民厅官员后来越来越激动,于是她拿起手机开始拍摄对方,没想到就在几秒内,她被警方包围,指她在机场内拍摄犯法。她的护照和手机立即被没收。

母女俩过后被带到警局扣留。Ellie说,在那里,她们遭到恶劣对待。两人在既闷又臭的囚犯食堂内过夜,只能使用牢房内的厕所。被扣押的三天里,Ellie说,她什么都没吃,因为“那里的食物闻起来也像腐烂的垃圾”。她还被令抹地、洗厕所。她想要枕头、换套衣服,却通通被拒。Ellie还表示,她的女儿吓坏了,怎么样都安抚不了。

在被扣留三天后,Ellie终于获准保释,但她无法离境。因为案子未结,她无法领回护照。Ellie说,她被告知,可能要等上一年时间,案子才能了结。

Ellie还抱怨,因为这起事件,至今已经花了3万英镑的律师费。如今又无法工作,所有的积蓄有已用尽。

她的丈夫Gary已经飞到迪拜,先带女儿回国。Gary表示,一想妻子和年幼的女儿被关在那么恐怖的牢房内,心都碎了。他还说,自己的妻子不会知法犯法,质疑既然国家法律禁止酒精,为何阿联酋航空还要给乘客提供免费红酒。

协助Ellie的英国人权组织Detained in Dubai总干事Radha Stirling表示,不少游客被误导,以为外国人在阿联酋喝酒是合法的,但实际上游客一旦被验出体内有酒精已属犯法,在酒吧、酒店或餐厅喝酒也是违法的,如果发现,可被判监。

- CH8/WL