泰国单亲爸爸穿裙 为让孩子能参加母亲节活动

泰国单亲爸爸穿裙 为让孩子能参加母亲节活动
(照片:Kornpat Ae Sukhom/Facebook)

泰国明天(12日)是法定母亲节,一些学校在星期五(10日)举行仪式,让学生以跪拜的方式感激母亲的养育之恩。一名单亲爸爸为了让孩子也能参加活动,特地穿着连身裙到学校。

根据《星洲报》的报道,现年32岁的单亲爸爸Chatchai Parn-uthai和妻子分居三年,两人育有三岁和五岁的儿子。

有网民将Chatchai出席母亲节感恩活动的视频上传至Facebook。在视频中,Chatchai穿着粉红色的连身裙、用发夹夹着短发。他坐在椅子上接过儿子的花环,接受儿子的跪拜感谢。仪式结束后,他还亲吻了儿子的额头。


Chatchai事后在Facebook发文:“我是一个有两名孩子的单亲爸爸。我为了儿子什么事都能做。”

网民所上传的视频在短短一天的时间内吸引超过550万人观看,贴文也吸引超过5万2000人转发。

有网民留言,“这个爸爸既帅气又可爱”、“向这个男人投降,你是一个了不起的父亲”,也有网民幽默说“一日妈妈忘了刮胡子”。

视频在社交媒体盛传后,泰国媒体找到Chatchai接受访问,他表示自己“不想让孩子感到自卑,也希望他们能快乐”,所以便决定“化身为母亲”,让孩子也能参加母亲节的活动。

“因为我非常爱孩子,只要能看到孩子的笑容,什么都值得了。”

- CH8/HM