公共场所喂母乳被要求“遮胸” 美国女子“遮脸”回应

20180811_wld_breastfeeding (1)
(截图:Facebook)

美国夏威夷一名女子在公共场所公开喂宝宝喝母乳,疑因左胸外露而被一名男子要求“遮掩”。女子听后把一块布披在自己头上,以遮脸来回应遮胸的要求。照片在社交媒体疯传,引起网民对公开喂母乳的热议。

网民Carol Lockwood在社交媒体Facebook上载照片并发贴文表示,朋友的媳妇在一间看似餐厅的公共场所喂母乳,被一名男子要求“遮掩”(cover up)。但在照片中,女子并没有因此遮住宝宝吸允的胸部,反而遮起自己的脸。Carol对此表示赞同,并呼吁网民将贴文传开,不要再让女性因育养孩子而被羞辱。

这则贴文很快就在网上热传,吸引超过13万人点赞,超过20万人转发分享,至少1万9000人留言。


据《雅虎生活》报道,该名女子名为Melanie Libson Dudley。事发时,育有一对四岁双胞胎的她正和家人在墨西哥度假,却在喂母乳的时候被一名男子要求遮掩。她表示,她“通常喂母乳时都很低调,但这次我们坐在餐厅的后端”。

不少网民在留言中表达对母亲喂母乳的看法,有的认为该母亲应该遮起胸部,有的则认同她的做法。有网民表示,公开喂母乳无可厚非,喂母乳是母亲的责任,不是什么羞耻之事。不少同样身为母亲的网民也在留言中分享她们喂母乳的经验,并对该母亲表示支持和鼓励。


去年,一名来自华盛顿的母亲也因在麦当劳公开喂母乳而被要求遮掩。当时,她也用被单蒙住她的脸,照片也在网上热传。而在上个月,两名美国女子也因在公共场所喂母乳而被旁人指指点点,令她们打算控诉他人歧视。事件也使不少妈妈们站出来,支持公开喂母乳。

- CH8/YI