韩国超市出奇招 解决一串香蕉同时熟问题

20180810_wld_wld_banana (1)
(照片:Twitter/ T.K. of AAK!)

不少人买香蕉时,总是会担心,一串香蕉会同时熟,还来不及吃,就已变烂。韩国一家超市就出奇招,将一串串香蕉拆分,再将不同熟度的香蕉重新包装在一起,解决消费者的这个烦恼。不过也有人认为,超市这么做,反而制造了更多不必要的包装垃圾。

据英国《独立报》报道,将六条不同熟度的香蕉包装在一起的是韩国的Emart超市。配合新包装,超市还在网站上,鼓励消费者从最熟的香蕉开始吃起,每天吃一条。

不过网民对于香蕉新包装有赞有弹。有人认为这是解决食物浪费的好办法,给消费者提供了便利。


但也有人认为,超市利用塑料盒为香蕉重新包装不环保,点子不错,但执行时欠缺考量。一些人就建议,让消费者自己挑选他所要的熟度的香蕉。



英国《每日邮报》则说,虽然不清楚“每日一香蕉”包装的售价,但消费者认为,这盒香蕉的价格估计会比普通一串串售卖的香蕉来得贵,因为需要职员逐一挑选再进行包装。

- CH8/WL