朝鲜表明 仍会保留核武方面技术

World

朝鲜今天表明,尽管已向美国承诺将弃核,仍然会保留核武方面的技术。朝鲜官方媒体也谴责美国呼吁国际社会继续制裁平壤,并说华盛顿如果仍按照过去的做法办事,就不要指望去核化的承诺会有进展。

据伊朗媒体报道,朝鲜外长李勇浩访问德黑兰期间表示,虽然朝美在特金会上协议推进朝鲜半岛无核化,平壤还是会保留核武技术,因为平壤清楚美国不会解除对朝鲜的敌意。李勇浩也说要做到半岛无核化,美国必须遵守自己许下的承诺,但美方却拒绝这么做。

另外,韩国海关今天公布,去年共有3万5000公吨朝鲜煤炭非法运入韩国,总值580万美元。这些交易相信违反了联合国的制裁决议。韩国当局准备提控涉及的三家韩国公司及主管。

韩国统一部则宣布,应朝鲜提议,韩朝将在下个星期一举行高级别会谈,为两国领导人的第三次峰会铺路。

两国的民事交流也持续热络。朝鲜一个劳工代表团抵达韩国,韩朝工人将各组足球队,星期六举行一场友谊赛。150名韩国年轻足球员,记者和官员也启程前往朝鲜,参与区域青年足球锦标赛。

- CH8/HM