【 韩国宝马自燃事件】车主提控宝马高管 当局考虑施驾驶禁令

World

在韩国,又有两辆宝马轿车起火自燃。韩国国土交通部正考虑对所有还未通过安全检查的汽车实施驾驶禁令,禁止车辆在路上行驶。同时,一些停车场也禁止司机停放宝马汽车。

在这同时,一群车主集体提出诉讼,要求对韩国分公司的高管进行调查。

在超过10万辆被召回的宝马汽车当中,只有约4万7000辆完成紧急安全检查,剩余的6万多辆,必须在下周三之前接受检查,否则将被判定为危险车辆。交通部考虑实施驾驶禁令,强制禁止存在安全隐患的宝马车辆通行。

与此同时,宝马车主向首尔警方提起诉讼,要求包括对宝马集团质量管理副总裁埃本比克勒*、宝马韩国分公司总裁金孝俊等高管进行刑事调查。

车主指出,宝马早在两年前就发现车辆出现自燃,但直到上个月才找出着火根源是排气再循环系统故障,并宣布召回受影响汽车,被批补救行动缓慢。

代表律师认为,当局应该对宝马总部和韩国分公司进行调查,防止任何证据被销毁。

今年已经有36辆宝马车在韩国发生起火事件,值得注意的是,当中有9辆起火的汽车并不在召回名单中。

而据德国媒体报道,基于引擎起火问题,宝马也将在欧洲大规模召回32万4000辆汽车。


- CH8/JE