美国: 2020年前组建太空部队 抢当太空霸主

美国: 2020年前组建太空部队 抢当太空霸主
20171219_wld_pence
美国副总统彭斯。(照片:Reuters/J. Roberts)

美国副总统彭斯宣布美国2020年新太空计划,建立一支太空军团,确保美国在太空占主导地位,抗衡来自其他国家的威胁。

彭斯的五角大楼的讲话,开启了美国要在2020年成立第六个军团的军备计划。

彭斯表示:“谱写我们武装部队历史伟大新篇章的时候到了,为下一个战场做准备,美国最好最勇敢的军人将对抗威胁美国和所有人民的新一代威胁,是时候成立美国太空部队。”

彭斯表示,白宫将同国会进行讨论,明年敲定初步预算。美国在军事和经济领域大量依赖卫星通讯,因此白宫认为,将国家防御扩展到外太空,势在必行。

宇航局将发射有史以来最靠近太阳探测器

在这同时,美国宇航局将在当地时间星期六,发射“帕克太阳探测器”。探测器将贴近太阳610万公里的距离,成为有史以来第一艘飞越太阳大气最外层,日冕层的宇宙飞船。

科学家希望这个名为“触摸太阳”的任务将揭开太阳的奥秘。其中他们最想知道的是为何太阳周围的大气层比太阳表面热许多。

美国宇航局太阳能科学家洋格表示:“当我们远离1万度的太阳表面,快速移到太阳大气的最外层,我们会发现那里的温度马上攀升至数百万度。”

科学家希望,这次历来最长的七年太阳探测计划,能有助于预测危险的太阳风暴。


- CH8/958/JE