纳吉今早再上庭 确定明年2月和3月期间审讯

纳吉今早再上庭 确定明年2月和3月期间审讯

面对失信、滥权和洗钱等七项控状的马来西亚前首相纳吉,今天再次出庭。法庭在七个小时的审讯后,以封口令违反言论自由,驳回纳吉代表律师的封口令申请。法院也定明年2月和3月期间,审理纳吉所面对的七项控状。

纳吉上午大约9点进入法庭,聆听法庭审理封口令申请以及确定审讯日期。纳吉的代表律师沙菲宜上个月向法庭提出封口令申请,以避免出现可能影响案件审讯的言论,影响证人供证,甚至出现未审先判的情况。

这项禁令包括禁止媒体刊登有关案件的评论和资料。不过法官表示,现有的藐视法庭和诽谤相关法令,足以应付可能出现偏见和干预司法的情况。法官也说社会大众有权知道审讯过程,并自行作出判断。

纳吉首席代表律师沙菲宜表示:“在平衡言论和新闻自由以及公平审讯之间,以这个案件的情况而论,我们其实应该更倾向于审讯的公平性。”

纳吉上个月4日被控失信和滥权罪,并在星期三面对三项追加洗钱控状。纳吉否认所有指控。

- CH8/JE