【马国童婚案】男子将11岁妻迁移至偏僻地区 避开舆论

20180703_wld_msia_child_marriage (1)
网络流传41岁男子迎娶11岁女童的照片。(照片:取自网络)

马来西亚一名41岁男子日前因迎娶了一名11岁泰籍女童,而恶名昭彰。为了避开舆论,男子已经将女童迁移到话望生的偏僻地区生活。不过,也有消息说,女童被令回泰国,目前交由政府部门照顾。

据《新海峡时报》报道,男子称村民在通过社交网站获知了这段具争议性的婚姻后,开始“骚扰”和“侮辱”他的妻子Ayu以及她的家长。

男子说,有数名村民甚至拍下Ayu的照片,并通过WhatsApp散播。

男子今天接受《新海峡时报》访问时说,他在别无选择时下采取了激烈的行动,驾车将妻子和她的父母送到数小时车程外的地方生活。

“这对我们两人来说是个大考验。她现在住得很远,在丛林深处。我必须驾车数小时才能去找她。但我依然非常坚强。”

“我妻子的快乐和安全是我目前的优先考量。我愿意常去她现在住的地方,为她送食物,负担她的生开销,只要她觉得有人疼爱她。“

女童Ayu目前没有上学。据报道,她拒绝丈夫的安排进入宗教学校就读。

但男子说他会继续劝妻子去上学。”我不会放弃。我会继续为她祈祷,希望有一天她能接受我的安排,到宗教学校念书,因为她对普通学校没有兴趣。“

男子是一名橡胶生意人,已有两名妻子,和六名5岁到18岁的孩子。男子是在今年6月18日和女童Ayu在泰国小镇哥乐的一家回教堂结婚。男子的二姨太将新婚夫妇的照片上传到她的个人Facebook页面后,事件才曝光。

男子之后接受当局调查,并因在没有取得伊斯兰法庭的允许下,私下举办婚礼并违反一夫多妻制, 而被话望生伊斯兰法庭裁决罚款1800令吉(约603新元)。

泰国消息:女童被令回泰国 由政府部门照顾

但有泰国消息则指,女童已经被送回泰国,目前在陶公府。

《星报》引述一名泰国消息人士说,马来西亚吉兰丹州政府已经在星期三将女童送回泰国,目前交由泰国的社会发展及人员安全部照顾。

“当局会保护并改造女童。泰国政府将她接回去是正确的,因为他们有长远计划。女童家人贫困,没有人能照顾他们。”

虽然政府会保护女童,但消息人士说,他们也担心会有宗教团体威胁当局,让女童继续同她的丈夫同住。

消息也指,要女童离开的指令来得突然,女童连收拾行李的时间都没有。

- CH8/QN