美国听证会:议员担忧中美贸易战 两败俱伤

World

中美贸易战升级,有美国议员担心总统特朗普近期对中国采取强硬关税做法,会冲击美国经济,造成两败俱伤。由于担心全球贸易战升级,欧盟下调经济增长预测,将原来增长2.3%的预估,下调到2.1%。

在美国华盛顿的听证会上,议员们高度关注和担忧,美国政府近来对中国推出一系列关税政策,对美国会造成什么影响。有议员认为关税是最有效的做法,让中国做到符合美国以及国际的贸易规范。但也有民主党议员认为,美中以牙还牙的做法,会导致两败俱伤。

美国民主党参议员曼南德茲表示:“我们对他们征收一系列关税。 他们对我们报复,对我们加征关税。什么时候可以结束。”

负责经济和商业事务的美国助理国务卿玛妮莎星,为特朗普的关税政策辩护。

玛妮莎星表示:“总统特朗普已经确定,关税是目前改变中国行为的正确工具。”

正当中美贸易争端愈演愈烈之际,世界贸易组织在日内瓦开会,中国副商务部长王受文抨击美国的做法犹如贸易霸凌,出尔反尔,损人不利己。

- CH8/YW