美国总统特朗普访英创商机 各行业以特制商品吸引游客

World

英国一些行业借美国总统特朗普的访问,发挥奇思妙想,打造特制商品。而随着近些年到英国旅行的美国人越来越多,当地旅游业者也希望特朗普此行有助刺激业务。

这款汉堡的灵感源自美国总统特朗普的竞选口号“让美国再次伟大”。

业者用了200多克的牛肉,猪肉饼、薯条和芝士打造出超大汉堡,而且只在特朗普访问英国期间销售。

餐饮业者安东尼就说: “有趣的是上周当我们坐下来,了解我们的客人都来自哪里时,我们惊讶的发现很多都是美国人。“

根据英国旅游局的统计,美国是英国的第二大旅客来源地,英国丰富的历史文化是重要因素之一。

英国旅游局战略与传播总监说:“美国已经成为我们最有价值的市场,总值约35亿英镑,预计今年还将突破40亿英镑大关。“

美国媒体陆续报道了不少英国的正面消息,皇室婚礼就是很好的起点。

特朗普此行到访的不少地点,例如布伦海姆宫、温莎城堡都是热门旅游景点。英国旅游局希望,更多美国人能通过这个机会了解英国,也继续推动英国旅游热。

- CH8/LW