特朗普同特里萨梅会面 否认曾批评对方

特朗普同特里萨梅会面 否认曾批评对方

美国总统特朗普接受英国《太阳报》专访时,不留情面的抨击英国首相特里萨梅的退欧计划。

他表示这可能扼杀美国和英国签署贸易协定的希望,并说特里萨梅没有把他提出的如何同欧盟协商退欧建议考虑在内。

不过特朗普同特里萨梅会面时却声称两人关系良好,并否认曾批评她。

到伦敦访问的特朗普,今天到英国首相的乡间官邸,同特里萨梅会谈。

会谈前,特里萨梅对媒体提问是否有同特朗普讨论有关太阳报的专访内容时,特里萨梅没有正面回应:“我们与美国紧密合作。美国是我们最长久也是关系最深的安全和防务伙伴,我们紧密合作。“

特朗普也表示双方几乎无所不谈,除了贸易也谈军事和反恐:“我们看了由美国和英国特种部队的联合反恐示范,他们的示范真令人难以置信,美国同英国的关系非常强大。我们的关系真的非常好。

不过有不少英国民众则高喊不欢迎特朗普到访。

 示威者说:”我们不想看到特朗普来到我们的国家。我们是好人,我们不容忍虐待妇女。 我们不能容忍以任何形式贬低女性或种族主义。“

抗议者也在英国议会外头,放起一个六米高的充气气球特朗普宝宝,抗议者准备如影随形,跟随特朗普的行程一路抗议。

- CH8/LW