泰国“野猪”最年幼足球队员告诉母亲:进洞没带食物 只打算去一小时

20180704_wld_thai_cave_boys (1)
 (视频截图: 泰国皇家海军)

受困泰国北部清莱府洞穴中最年幼足球队员的母亲表示,儿子告诉她,他们只打算去洞穴内探险大约一个小时,因此并没带食物。这与早前媒体称,当时他们为了庆祝其中一名队员生日,而准备了小吃和零食,出现落差。

据泰国《曼谷邮报》报道,早前受困洞穴的最年幼“野猪”队员,是11岁的Chanin Vibulrungruang (昵称为Titan)。他的33岁母亲Aikhan Wiboonrungruang 星期四(12日)表示,已经在医院病房外隔着玻璃和目前正接受隔离的儿子进行对话。

她透露,儿子Titan告诉他,他们是为了好玩才进入洞穴探险,并只打算去一个小时,因此结束足球训练后,他们没有带任何食物或零食进入洞穴。但因暴雨引发的突发性淹水,他们被迫越走越深,受困在洞穴里。

“头三个晚上在洞穴里,我的儿子感到很饿,也哭了。他只能喝洞里钟乳石滴下的水来存活。晚上就非常冷,而且一片漆黑。他们必须聚集在一起。”

Aikhan Wiboonrungruang表示,足球教练艾卡波(Ekkapol Chantawong)过后也教导少年打坐保留体力

不过,据早前媒体报道,足球队少年是在6月23日进入洞穴,为其中一名队员Nights庆祝生日,当时他们准备了小吃和零食。而这些零食和小吃帮助受困少年在洞穴里维持生命。另外,也有拯救人员表示,教练是其中一位身体最虚弱的人,因为他早前把有限的粮食和水都分给球员

另一名13岁少年Duangthep Phromthep的父亲Banphot Konkham(45岁)到医院探望儿子后则透露,教练艾卡波是用一支手电筒来寻找钟乳石滴下的水。

“野猪”足球队是在6月23日进入清莱省睡美人洞探险后,因为突降豪雨而被困在洞里,宣告失踪,在两个多星期后才获救。

泰国卫生官员表示,目前少年们暂被隔离,预计得住院7到10天,然后在家休养大约一个月。至于被诊断出肺部感染的两名少年,正在康复中。

- CH8/SS