智利:60万三文鱼逃脱 体内抗生素恐害人体

智利:60万三文鱼逃脱 体内抗生素恐害人体

智利南部一间三文鱼养殖场,日前因为暴雨导致鱼场围栏破裂,60万只三文鱼流入海中。渔民趁机大举捕捞并低价贩售新鲜三文鱼,但专家警告,这些三文鱼体内有大量抗生素,吃下去可能会影响健康。

一场暴风雨破坏了智利南部卡尔布科的一间大型三文鱼养殖场,9个围栏破裂,大量三文鱼流入海中。

这位民众说,买到物美价廉的三文鱼感到很开心,是上天送的礼物。

但专家警告,这些三文鱼体内正在注射一系列的抗生素,还没有完成注射程序,若吃下肚会可能危害健康。

药学专家表示,这些三文鱼的体内抗生素含量非常高,若没有适当处理,会对人体的免疫力与抗药性造成潜在的健康危机。

酿事的美威水产公司是全球最大的三文鱼养殖供应商。目前公司已找回约3万只三文鱼,但智利当局要求公司必须追回10%的逃脱三文鱼,并在10天内提供三文鱼药物监测的应变计划,以及引发事件的原因报告,否则会被罚款高达约30万新元,或撤销在当地的经营执照。

- CH8/YW