委内瑞拉墓碑窃贼激增 管理单位接获大量投诉

委内瑞拉墓碑窃贼激增 管理单位接获大量投诉

委内瑞拉首都加拉加斯地区,近两个月来发生公墓里往生者的墓碑不翼而飞。调查发现,墓碑是遭到窃贼盗取变卖,数量高达6000多个。

位于委内瑞拉这个名为东方的墓园,许多往生者的墓碑上一片光秃秃,让前来扫墓的亲友遍寻不着。两个月来管理单位收到大量投诉,发现被盗牌匾的数目激增。

这位母亲说,就算每周都拿着鲜花放到死去儿子的墓前,墓碑还是遭到偷窃,感到往生者不被尊重。

委内瑞拉近十年来经济恶化,不少民众陷入贫困,导致墓碑窃贼不断增加。

当地议员统计,在东方墓园约有6000个墓碑遭窃,窃贼将青铜制的墓碑转售,以赚取不当利益,这已是长期现象,影响民众生活,但政府无法根绝问题。

目前管理单位计划以较便宜的塑料材质,来制作替代性的墓碑,让墓碑不再对盗贼那么有吸引力,一些家属干脆先自制水泥墓碑,以免下次来扫墓时,又找不到亲人的墓地位置。

- CH8/SS