中国副商务部长:呼吁世贸组织成员国 共同对抗贸易霸凌

World

中美贸易战硝烟四起。中国商务部指出,中国已经没有就重启贸易谈判事宜,同美国联系,并表示不会接受有关强制技术转移和盗窃知识产权的投诉。中国商务部发言人在例常记者会上也说,中国并不想要贸易战,但却不畏惧贸易战,如有必要,还会加以还击。

在日内瓦的世界贸易组织总部,中国副商务部长王受文发言时,呼吁组织成员国团结一致,对抗贸易霸凌主义。

中国副商务部长王受文说:“我们希望呼吁组织成员,坚决捍卫多边贸易体制的基本原则和核心价值,并坚决对抗贸易霸凌、保护主义和单边主义。”

世贸组织正在对中国的贸易政策,进行为期三天的定期检讨。中国在检讨前提呈的报告中强调,自2001年加入世贸组织以来,中国一直大力倡议自由贸易,全面履行义务。

但美国驻世贸组织代表在检讨会上,指中国利用世贸组织会员资格,占其他国家的便宜,没有全面采纳组织所倡议的开放市场政策,因此世贸组织必须检讨中国的世贸资格。


- CH8/QL