获救泰国少年仍住院 精神状况良好

获救泰国少年仍住院 精神状况良好

泰国清莱洞穴救援落幕,洞穴今天起关闭。同时洞穴外会加强预防措施以保护游客。不过当局表示,计划把洞穴变成博物馆,展示救援过程。泰国海军海豹突击队则首次公开了救援过程的视频。

12名泰国去少年脱离受困的洞穴后,在医院接受治疗的视频首次曝光。少年坐在病床上带着口罩,看起来消瘦了,但精神不错,还向镜头挥手致意。由于担心他们受到感染,少年还在隔离病房内,家长只允许在玻璃窗外看着他们。

泰国卫生官员表示,少年预计得住院七到10天,然后在家休养大约一个月。至于被诊断出肺部感染的两名少年,正在康复中

少年在黑暗的洞穴受困18天,最终分批由救援队解救。泰国海军海豹突击队首次公布了救援过程的视频。在洞穴中,救援人员得铺设滑轮和绳索等救援设备。在等待救援的过程中,潜水员也教导少年潜水的技巧。在脱离开时,少年得拴在潜水员身上,被引导穿过狭窄曲的洞穴,以及水流湍急的危险地点,最后是由救援人员用担架,抬出洞口。

营救行动牵动世人的心,泰国救援行动负责人表示,艰难又惊险的救援过程是人类智慧和科技的结合。事件圆满落幕振奋人心,也打动好莱坞制片人,要把事件改编成电影。

 


- CH8/SS/QL