中美贸易战:一些分析师预计 市场会在局势稳定后回弹

中美贸易战:一些分析师预计 市场会在局势稳定后回弹

中美贸易战持续升温,区域主要股市下滑,亚洲股市呈现一片红海。一些分析师认为,抛售情况只是反射性反应,预计市场会在局势稳定后回弹。

特朗普政府恫言将额外对2000亿美元的中国进口商品征收10%关税,打击了市场情绪,投资者也在场边采取观望态度,使得亚洲股市受挫。本地海峡时报指数闭市时,下跌约0.8%。日经指数滑落近1.2%。韩国股市则下跌近0.6%。

香港恒生指数下跌了约1.3%,上海综合指数也下滑1.8%。

投资者担心中方可能以牙还牙,导致已经放缓的中国经济进一步受创。贸易战可能影响全球投资与增长。但有分析师认为这可能是过度反应。

万达亚太交易主管斯蒂芬英尼斯说:“面对实际的风险我们现在看到的,主要是交易员在交易而不是投资者进场买卖。我认为投资者正在买入和持守阶段。我认为我们现在看到的交易活动,很多是交易员在调整他们的投资组合,这往往会加剧市场波动情况。”

有专家也认为,大量抛售开拓了新的投资契机。部分领域和资产类别可能因具吸引力的估值占上风。分析师也相信,投资者应该重新把视野放在回报和企业盈利上,协助推动增长。


- CH8/QL