美联航客机上遭非礼 美国女乘客索赔7万5000美元

20180711_wld_united_airlilnes
(照片:Getty Images)

美国一名女子在搭乘联合航空班机从香港飞往旧金山途中,遭身旁的男乘客非礼及性骚扰。女子表示患上创伤后压力症候群,向美联航和该名男乘客索赔7万5000美元(约10万1850新元)。

据美国《纽约邮报》报道,非礼事件发生在2016年7月,当时女乘客Anne Dowling搭乘从香港飞往旧金山的航班,美联航将她的座位从经济舱提升至商务舱。然而,在飞行途中,她却在客机上遭坐在隔壁的男乘客、快递公司Fedex前机长Monte Wedl非礼。

Anne上星期向美联航和47岁的Wedl提出民事诉讼。根据法庭文件,Wedl在航班上饮用至少三到四杯伏特加苏打,并曾服用安眠药。

据报道,Wedl在飞行途中曾告诉一名空服人员,他好几个月没有回家,“非常想念他的妻子,而且很亢奋”。

Anne指出,她在航班上三度睡着,三度因发现Wedl非礼她而惊醒。她说,Wedl用手摸她的大腿、非礼她的臀部和下体。她也声称,Wedl在他的被单下做自慰的动作,令她非常害怕。

事发后,Anne向空服人员要求更换座位,但被告知全机爆满,没有其他的空位。空服员建议她跟骚扰她的男乘客沟通。经过一番理论后,Anne最终被安排到另一个较远的座位。Anne表示,在下飞机后,Wedl还上前质问她为什么要更换座位。Anne在隔天报警备案。

然而,在2016年12月的刑事诉讼下,Wedl被判无罪。Anne于是改提民事诉讼,声称自己因为这起事件患上创伤后压力症候群,并指美联航在航班上为乘客提供过多酒,且在事发时没有采取行动预防性骚扰。她就此向美联航和Wedl索赔7万5000美元。

美联航表示,由于案件目前已进入司法程序,现阶段不予置评。 美联航发言人强调,公司一向重视乘客的安全,并会加强措施,确保旅客的安全。

据报道,曾在快递公司Fedex担任16年机师的Wedl已被公司解雇。

- CH8/YI