泰国洞穴受困少年 多数体重减2公斤

20180708_wld_thai_boys (1)
截图:Thai Navy Seal/Handout via REUTERS TV

泰国12名受困岩洞的少年和教练成功获救后续消息,脱困的12名少年,大部分体重平均减少了2公斤,不过健康情况良好,也没有出现压力迹象。

泰国卫生部一名官员在记者会上也透露,在昨天脱困的四名少年中,有一人疑似感染肺炎。

至于两名率先脱困、出现肺炎症状的少年,卫生官员说,肺部X光检验显示,他们的病情有所好转。他也说,那些出现肺炎症状的少年必须留医一个星期,出院后也必须在家休养一个星期。


受困泰国“睡美人洞”的少年足球队一行13人,在洞穴中度过至少15天后,被陆续救出。(照片:AFP/Ye Aung Thu)

另一方面,国际足球联合会证实,12名少年和他们的教练因为医疗缘故,将无法出席世界杯大决赛。但国际足联承诺,将找机会邀请他们参加足联举办的活动。

与此同时,英国足球俱乐部曼彻斯特联邀请这支泰国少年足球队参观英国老特拉福德球场。进入世界杯大决赛的法国队中场球星博格巴,也把法国的胜利献给这群少年。

- 958/MC