个人银行账户遭冻结 纳吉申诉无法支付患癌女儿医药费

一马发展公司弊案:纳吉突然撤销 对三名查案人员的诉讼
马来西亚前首相纳吉。(照片:REUTERS)

马来西亚前首相纳吉表示,他用来领取议员薪水的个人银行账户已在上星期遭马来西亚当局冻结,以致他无法支付患癌女儿的医药费。

据《今日报》报道,纳吉的银行账户从他被控涉及一马公司弊案后就被冻结。但纳吉是在动用私人账户开支票支付女儿的医药费时,才发现账户已被冻结。

纳吉在社交媒体Facebook发表文告表示,他的个人账号和政治无关,只是用来领取担任国会议员和部长的薪水,与目前一马案的调查没有关系。

他说:“当局必须知道我也是平民百姓。作为一家之主,我也有账单要缴交,有医药费要支付,也要守护我的家人。当局冻结我的银行账户令我困难重重,难以履行我的责任。”

他也指出,自己和其他百姓一样,有权利在审判结果出来之前获得自由。他也借此恳请有关当局坚守法律,公正调查。


虽然他并没有在贴文中透露有关女儿生病的细节,但他的儿子纳兹夫丁曾透露,姐姐诺丽莎罹患癌症第四期,目前正在接受化疗。

纳吉在本届马来西亚大选中落败,之后被指滥用职权和亏空公款,但他否认有罪,并在贴文中做出澄清。他说,对于他作为政治人物的表现,都彰显他是一名民主之士,而他相信法庭、公务员制度和刑事司法体系的公正程序和廉正。

他也表示:“我承认败选,我也没有干预选举,两个政府之间的和平交接政权就是最好的证明。我从未反驳或干预任何调查,所有记录显示我给予充分配合,让有关当局能展开各自的调查。”

- CH8/YI