日本首相今天抵灾区 死亡人数升至180

日本首相今天抵灾区 死亡人数升至180

日本首相安倍晋三动身前往饱受风雨蹂躏的冈山,视察灾区。这场日本36年来最严重的水患,目前已经夺走179条人命。当局警告,接下来可能还会传出新的灾情。

天气放晴,尽管已经超过黄金救援72小时的抢救时间,救援人员仍没放弃希望,挨家挨户地寻找幸存者。一些灾民开始清理家园,重型机械则不断清除瓦砾。

日本首相安倍晋三今天将抵达其中一个灾情严重的地区冈山视察,目前仍有近60人下落不明。其中广岛受灾最严重,占死亡人数的三分之一以上。

一位受访民众说,他住的地区还有些人下落不明,他庆幸还活着。

世界气象组织认为,日本是全球防灾工作做得最好的国家之一,会造成如此严重的灾情,与全球气候异常有关。
全球气候组织发言人纳利斯说:“我们看到严重的伤亡,显示短时间内的降雨量有多大多极端。”

日本气象局表示,台风过后的未来一周,高温可达35度,灾民与救灾人员都需注意补充水分。此外,避难所有灾民出现食物中毒的案例。


【更新】

日本暴雨灾情的死亡人数不断攀升,至今已夺走近180条人命。

日本首相安倍晋三今天(11日)乘坐直升机,到重灾区冈山视察,并且还前往疏散地点激励灾民。他表示,将妥善安排灾民的生活。

当局表示,暴雨受灾严重的广岛、爱媛、冈山三个县,目前还有25万户家庭断水,大约79人失踪。

- CH8/958/MC/QL