英国暴力罪案上升之际 乔治王子玩玩具枪惹网民争议

20180613_wld_uk_prince_george (1)
(照片:PA)

乔治小王子在外出郊游时玩玩具枪的照片,让英国皇室面对批评。有网民指,小王子在英国暴力罪案上升之际玩玩具枪,太不敏感。

英国《镜报》报道,乔治王子是和妈妈凯特王妃和妹妹夏洛特公主一起外出,观看爸爸威廉王子参加的慈善马球比赛。


(照片:PA)

照片中,四岁的乔治王子和其他孩子一起玩玩具枪和手铐。对警察相当感兴趣的乔治王子还一度开玩笑地把枪口对着妈妈凯特的下巴。

据了解,乔治王子玩的是水枪,是在慈善马球比赛儿童游乐园赢得的奖品。


(照片:WireImage)

照片曝光后,引发网民两极化的反应。一些网民在Twitter上表示气愤与失望。其他人则表示,这是孩子玩耍,没什么大不了。


乔治王子与凯特王妃和夏洛特公主外出郊游,也玩其他玩具。(照片:Splash News)

批评者说,假武器不应该被视为好玩的玩具,乔治王子和其他孩子都不应该玩。

也有网民写道,“正当全国面对刀枪暴力问题,看到乔治玩枪挺难过。”

有人说,“还以为他是一个敏感的孩子。如果拍到他是在玩玩具车或足球会更好。遗憾的皇室永远不会变。”

另一人写道,“这是为什么看到乔治王子玩玩具枪对我们的刺激这么大。美国的黑人母亲必须教儿子不要玩任何东西(玩具枪、手机等等)因为警察可以说那看起来像真枪。这关系他们的性命。”

在这同时,另一群网民则为乔治王子抱屈。

“无法相信人们因为乔治王子玩玩具枪和手铐而想要阻止!他顶多是一个在玩警察与劫匪的小孩!人们太戏剧化了。”

“乔治王子玩玩具枪?那又怎样?那是个玩具!只要没有对孩子造成伤害,让其它家长自己看着办。”

英国《太阳报》专栏作者Jane Moore则撰文表示,“造成英国街头暴力的是道德匮乏,不是乔治王子的玩具枪。”

她形容照片显示的是一个悠闲的童年,是一般人在非工作日能够享受到的。

她说,重点不是玩什么玩具,而是人们给孩子灌输的道德标准。

肯辛顿宫发言人表示,对于网民针对照片的反应,不予置评。

- CH8/KR