贸易分歧渐大 特朗普力图维护美国利益

World

七国集团峰会刚落幕不久,国际市场正弥漫着一股贸易战的硝烟味。美国总统特朗普表示,会继续采取措施,扭转对美国贸易的不公平现象。

在我国出席美朝首脑峰会的特朗普明确表示,不会改变对盟国的贸易关税政策,也不会在允许他国继续占美国便宜。

特朗普表示:“过去几年,我们的国家在贸易上痛失8000亿元。出现最大赤字的是中国,我们对欧盟的赤字也达到1510亿,他们拒绝进口我们的农产品,几乎完全不接受。”

特朗普也把矛头指向德国进口车辆,指美国进口太多德国汽车,德国汽车制造商伤害美国工人和美国经济,威胁将对德国汽车增收35%的关税。

特朗普说“他们没有进口我们很多产品,但他们把马赛地卖给我们,他们把数百万辆宝马卖给我们,这是非常不公平的,这对我们的工人是非常不公平的。我会处理这个问题,应该不会很困难。”

资料显示,去年美国售出了135万辆德国汽车制造商生产的汽车,占美国整体销售大约8%,不过从德国进口的汽车数目正在下降,美国人购买的,依然是美国,以及同美国有自由贸易协议的墨西哥所制造的汽车。


- CH8/WH