朝中社:特金会取得成功 两国领袖接受互访邀请

朝中社:特金会取得成功 两国领袖接受互访邀请

特朗普表示特金会把世界从核灾难边缘拉回来。朝鲜不再发射火箭,也终止核试验或研究。朝鲜国营媒体报道,特朗普和朝鲜领导人金正恩在峰会上,互邀对方到彼此的国家访问。两国首脑认为这一邀请将成为改善朝美关系的契机而欣然接受。

朝鲜官方媒体《朝中社》以巨大篇幅,报道朝美新加坡峰会。并形容这是开辟两国关系新历史的世纪会晤。报道也说特朗普考虑在韩国停止美韩联合军演,为朝鲜的安全提供保障。并说随着朝美关系改善,特朗普将解除对朝制裁。

特朗普在特金会结束,返美途中连续发布推文,高度评价这次会晤。他感谢金正恩带领朝鲜人民,向美好未来迈出大胆的第一步。并说这场空前的会面,证明了真正的改变是有可能发生的。

美国共和及民主党人对特金会发表看法。一些议员赞赏特朗普这一外交举措,一些则批评美朝签署的协议或发表的联合声明缺少细节。

美国参议院多数党领袖麦康奈尔说:“如果特朗普总统能同朝鲜达成重大协议,希望成果将是条约形式的。这是我们国家创始人所期待的,这就是它被写入宪法的原因。”

美国参议院少数党领袖舒默说:“令人非常担忧的是美朝联合声明太不精确了,美国所得到的充其量是含糊不清和无法证实的,而朝鲜获得的却是有形和持久的。”

特金会举行前, 特朗普给金正恩观看胡萝卜加大棒的视频。向金正恩展示如果他坚持走老路,朝鲜将持续落后贫困。要是他抓住历史机遇,朝鲜未来的和平与繁荣将可实现。

- CH8/YI