【特金会】报道:朝鲜租借两架中国专机飞往北京

Loading...
20180613_wld_kim_flight (1) (1)
(照片:MCI)
20180613_wld_kim_flight (1)
(照片:MCI)

朝鲜最高领导人金正恩和代表团在特金会结束后,利用两架中国专机离开新加坡。其中一架从新加坡直飞北京,另一架从新加坡起飞后经由朝鲜平壤返回北京。

根据飞机航班信息查询网站Flightradar24的消息,中国国航CA62班机昨晚(12日)11点23分从新加坡起飞,目的地是平壤,不过航班的目的地信息从网站上消失,之后在今天早上8点53分飞抵北京。


《韩联社》引述Flightradar24的消息指,另一架班机中国国航CA63号航班在昨晚11点40分从我国樟宜机场起飞,今天清晨5点29分飞抵北京首都国际机场。CA63的目的地是平壤,不过在飞近北京时,航班目的地信息也从网站上消失,之后就在北京首都机场着陆。

报道指,金正恩专机“苍鹰一号”在今天上午抵达平壤,而朝鲜运输机“伊尔-76”从新加坡起飞,并已抵达中国广州,即将返回平壤。

分析认为,朝鲜把其中一架从中国租借的专机交还中方,其余一架专机和金正恩专机“苍鹰一号”载着金正恩和他的随行人员飞往平壤。

据了解,中方向朝鲜提供一架波音747-4J6客机和一架空中巴士A330-243客机,让金正恩和代表团飞往新加坡参加峰会。在回程时,由于朝鲜随行人员人数增多,中方再提供一架波音747-4J6客机。

早前有报道指,由于“苍鹰一号”是1995年就已停产的旧机型,雷达也有可能捕捉不到它的信息,而领导人的专机信息也常常刻意避免被捕捉到。

《法新社》星期一引述中国外交部发言人耿爽表示,朝鲜要求提供飞机,而中国的民航飞机提供相关服务。

更多:特金会专题报道


新加坡外交部长维文医生在樟宜机场跟金正恩道别。(照片:MCI)

中国国航CA62,波音747-4J6客机昨天下午从北京飞往新加坡,第二架波音747-4J6客机也从北京飞往新加坡。(照片: Twitter/Flightradar24)

- CH8/KH