香港成立调查委员会 彻查港铁站工程造假案

香港成立调查委员会 彻查港铁站工程造假案

香港地铁沙中线红磡站月台被揭发工程造假后,香港政府宣布成立调查委员会,以便独立和全面地展开调查。香港行政长官林郑月娥也表示,将检讨港铁公司的监管机制,以保障工程质量和安全。

香港政府指严正看待地铁工程造假的指控,并成立以前法官夏正民为首的调查委员会,希望能在委员会投入调查后六个月内,提交相关报告。

香港行政长官林郑月娥说:“委员会拥有绝对的权利来获取相关资讯传召证人,鉴于这起事件的严重性和可能涉及的单位,设立一个拥有权力的委员会是一个适当的举措。”

另外,有议员就呼吁政府除了红磡站,也应该全面彻查近来同样爆出工程弊端的土瓜湾站。

香港立法会议员毛孟静说:“我认为这是不负责任的,政府说我们不需要特别关注土瓜湾的问题是非常不负责任的。”

兴建中的香港地铁沙田中环线工程,这个月初被揭发红磡站月台钢筋被剪短,引发安全隐忧。

- CH8/YI