新加坡在哪里?特金会期间谷歌热搜

20180613_sg_google_trends (1)
“新加坡在哪里?”这个问题在特金会期间获得美国人热搜。(照片:谷歌趋势截图)

全球关注的特金会昨天在我国新加坡举行,不过新加坡究竟在世界的哪里角落,许多美国人似乎并不清楚。根据谷歌热搜趋势(Google Trends),过去三天,“新加坡在哪里?”(Where is Singapore?)这个问题被搜索的次数激增。

据谷歌热搜趋势,上星期天(10日)晚上8点、也就是朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普抵达新加坡的那天,“新加坡在哪里?”这个问题的搜索次数达到超过10年来的最高点。峰会举行当天(12日),这个搜索词在图标上也出现第二个高峰。

其他有趣的相关搜索还包括:“金正恩几岁?”、“金正恩多高?”、“金正恩是否会说英语?”、“特朗普今天在哪里?”、“新加坡在世界哪个角落?”等。


谷歌趋势也在推特发布在过去24小时,最多美国人和英国人搜索的特金会相关问题。其中包括:“金正恩如何称呼特朗普?”、“特金会几时举行?”、“特朗普和金正恩在哪里会晤?”、“特朗普和金正恩签了什么文件?”