国际货币基金组织猛烈炮轰 特朗普"美国优先"政策

国际货币基金组织猛烈炮轰 特朗普的"美国优先"政策

国际货币基金组织猛烈炮轰美国总统特朗普的"美国优先"政策,并警告全球经济前景在乌云笼罩下,已变得越来越黯淡。世界贸易组织也认为,必须制止贸易紧张局势升温,以眼还眼、以牙还牙的报复行动无济于事。

美国总统特朗普退出七国峰会上周末在加拿大达成的协议,激起国际货币基金组织等,国际经济机构强烈反弹。

基金会总裁拉加德在德国柏林与世界银行和世界贸易组织领导人举行年度会议后表示,特朗普的“美国优先”政策已对环球经济造成严重伤害。

国际货币基金组织总裁拉加德说:“我首先要强调太阳仍普照大地,不单在柏林也包括全球经济。但我们在六个月前警告可能出现的乌云,已使大地日益黯淡。”

世贸总干事也警告,必须留意美国和其他主要经济体的贸易摩擦,对世界长期经济增长所带来的破坏。

世界贸易组织总干事阿泽维多说:“我们必须制止紧张局势升级,以眼还眼、以牙还牙不会带来助益,也不可能帮到任何人。”

特朗普拒绝签署的七国峰会联合公报,原本承诺继续就贸易课题进行磋商,并致力于改革世界贸易组织,寻求削减关税与非关税贸易壁垒。

- CH8/YI