【美朝首脑峰会】特朗普和金正恩零距离接触 全球瞩目

World

在新加坡举行的美朝首脑峰会落下帷幕。两国在任领导人历史上首次就朝鲜半岛无核化,以及缓解双方紧张关系等重要议题展开零距离对话,因此备受全球瞩目。

美朝峰会能否取得突破性进展,对韩国至关重要。韩国总统文在寅和一群重量级高官,全程守在荧幕前收看特金会直播。

文在寅还说,他昨晚为此几乎辗转难眠。

首尔市民和大批媒体,也全神贯注在大屏幕前,观看这一历史性画面。

另一边,作为朝鲜长期盟友的中国则表示,美朝对立长达半个多世纪,今天两国领导进行对话,本身就是创造新历史。

中国外长王毅表示:“希望两国最高领导人能够排除干扰,建立互信,就推进并实现半岛的无核化以及推进并建立半岛的和平机制,能够达成基本的共识。”

日本《读卖新闻》等全国性大报不仅头条报道特金会,还出版号外,清晨一推出就被读者抢购一空。

不过就在全球媒体铺天盖地报道美朝首脑世纪会晤之际,身在平壤的民众却表现平静,商业和交通也如常运作。官方并没有举行同特金会相关的活动。

- CH8/YI