世界杯足球赛将开踢 俄罗斯境内出行让人心生恐惧

世界杯足球赛将开踢 俄罗斯境内出行让人心生恐惧

世界杯足球赛后天就将开踢。这是俄罗斯这个全球最大国家首次主办这项赛事,而这也意味着不少球迷将需要穿越上万公里到主办城市观赛,也往往得搭乘苏联时代的老旧火车。不过俄罗斯政府希望,他们为了世界杯而投入的数十亿美元投资能减少球迷的担忧。

对于许多球迷来说,在俄罗斯境内出行让人心生恐惧。无论是苏联时代的隔夜火车,还是飞安记录欠佳的航空交通都让旅客却步。

另外,住宿也成问题。例如主办城市之一萨兰斯克的所有酒店已经订满,当局安排了5000个露营车和巴士隔夜停车位,但仍供不应求。有Airbnb屋主更趁机敲竹杠,一晚住宿要3000美元。

当地政府高官表示,当局能够管制酒店房间的价格,但私人公司就不在管控范围内。而路途遥远可能促使一些人考虑搭飞机,但俄罗斯只有两家航空公司符合国际安全标准的,加上今年2月的萨拉托夫航空空难,都让人担忧。

长途巴士虽然便宜但旅途漫漫。所以无论球迷最终选择哪种方式出行,要抵达目的地似乎都没那么方便。

- CH8/YI