美朝领导人进行历史性会晤 会谈长达约五小时

20180612_wld_summit_text
金正恩和特朗普(照片:法新社)

全球瞩目的美朝峰会在本地举行。

美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩今天早上在圣淘沙的嘉佩乐酒店进行历史性会晤。

早上大约9点,身穿黑色人民装的金正恩和身穿灰色西装、系上红色领带的特朗普,从酒店的左右两侧走向庭院中央,背景可以看到 12幅朝鲜和美国的国旗。

两人在庭院的红地毯上握手,前后大约12秒的时间,特朗普在握手时还抓了抓金正恩的手臂,这是美国在任总统第一次同朝鲜最高领导人会面。

之后,两人面向媒体拍照,肩并肩、面带微笑进入举行闭门会议的会场,整个闭门会议大约持续45分钟。

特朗普和金正恩大约9点50分左右步出闭门会议的地点,向媒体挥手,两人继续交谈,进入另一个会场,同随行的官员举行大约90分钟的扩大双边会谈。

在会谈举行前,特朗普表示,闭门会谈顺利进行,并赞扬两国的关系很好;金正恩表示,虽然面对挑战,但他愿意同特朗普紧密合作。

之后两人再度短暂握手至少8秒,互相微笑。

美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩结束了大约五个小时的会谈。

据观察,特朗普和金正恩在嘉佩乐酒店公开场合上多次握手,至少有四次。双方举行扩大双边会议后,两人在准备享用工作午餐时,特朗普对媒体打趣的说,准备拍些美美的照片吗?所以我们看起来有帅一点、瘦一点吗?

美国白宫发布的午餐菜单,似乎结合了东西方菜肴,开胃菜有鳄梨沙律、韩国腌黄瓜等,也有糖醋肉、小牛排,大虾鸡尾酒和哈根达斯冰淇淋,还包括了扬州炒饭。

两人共进午餐后,在没有保安人员的陪同下,结伴到酒店外散步,特朗普还向金正恩展示自己的总统专车。

特朗普形容金正恩是一名有才华的人,也是一名可敬的谈判者,他告诉金正恩,他们会再次见面,而且会见很多次面。

- 958/YI