纳吉多间住所再被搜 充公大批贵重物品

纳吉多间住所再被搜 充公大批贵重物品
20180518_wld_najib_raid (1)
马来西亚警方突击搜查前首相纳吉的豪华公寓单位。(照片:AFP/Mohd RASFAN)

马来西亚警方连续第二天对前首相纳吉的多间住所,展开突击行动,起获大批名牌包、首饰等贵重物品。当局针对一马公司舞弊案,至今已对同纳吉有关的六个地点进行搜查。

马国警方星期四傍晚突袭纳吉位于首都吉隆坡主要购物商业区武吉免登的三间柏威年豪华公寓单位,并在其中一间单位起获284个装满名牌包的箱子以及72个装满现金等贵重物品的袋子。当局表示目前还不清楚起获物品的总值。整个突袭行动历时两个半小时,并在今天凌晨结束。

《中国报》引述当地警方文告报道,警方共搜出怀疑以洗黑钱购得的15个香奈儿(Chanel)名牌包包和37个其他名牌包包、10枚名贵手表、约62万3733令吉(约21万新元)的令吉和外币现款。

警方日前在对纳吉位于吉隆坡大使公园的住家所展开突击行动中,起获一个保险箱。保险箱相信已有二十多年没被打开,钥匙也已丢失。警方随后召来两名锁匠开锁。

警方至今已搜查六个同一马公司案有关联的地点,其中包括首相署、首相官邸和四个住宅单位。

目前,纳吉与夫人罗斯玛都卷入一马丑闻。公正党实权领袖安华表示,纳吉很快就会被控并很可能入狱。


- 958/CH8/WH/KH