美国校车同卡车相撞 致2死43伤

美国校车同卡车相撞 致2死43伤
20180518_wld_bus_accident (1)
美国一辆校车同一辆卡车相撞。(照片:Bob Karp/Daily Record)

美国新泽西州一条高速公路,发生校车同卡车相撞的严重交通事故,导致两人死亡,43人受伤,死伤者大部份是学生。

事故发生在新泽西州蒙特奥利弗附近的80号州际公路。当地一所学校派出三辆校车,载送五年级学生前往历史古迹滑铁卢村,不料其中一辆校车在公路上同一辆卡车相撞。意外发生后,校巴横卧在公路一旁,车头严重损毁。红色的卡车则停放在公路附近。

新泽西州州长墨菲表示:“当时有38名学生和7名成人在校车上,包括司机在内。45人当中,总共有43人受伤送院,并被送到附近医院治疗。”

虽然校车的座位配有安全带,但意外仍造成一名老师和一名学生死亡,而43名伤者当中,有七人情况危殆。

新泽西州博根县行政人员特德斯科表示:“明天,学校将会开放,负责危机处理的辅导人员将会帮助师生。今明两天,所有傍晚的活动都会取消。”

事发后,当局暂时封闭了公路的西行线。载有学生的其馀两辆校车,也已经返回帕拉姆斯。新泽西校区则已经取消了今年馀下的学校旅行活动。当局仍在调查事故发生的原因。


- CH8/WH