美国东北部暴风雨侵袭 导致至少五人丧生

美国东北部暴风雨侵袭 导致至少五人丧生

美国东北部遭遇暴风雨侵袭,导致至少五人丧生,超过20万户家庭和企业电力中断。恶劣天气也造成纽约的列车服务一度瘫痪,部分学校暂时停课。

狂风暴雨之后,树木被连根拔起,阻断道路。大树倒塌也酿成多起悲剧,在纽约、康涅狄格州和宾夕法尼亚州,已经有五人不幸丧命,其中包括一名11岁女孩。当地政府出动大批人员,加速清理被刮倒的树木。

纽约州州长库默表示:“通常我们现场有4300名公共设施人员,我们将另外增加1100个 帮助清理废墟,国家国土安全部将提供数百台发电机和6万份餐食给人们。”

树木倒塌也导致纽约的北方铁路线路在星期二高峰时段停摆,大批乘客被滞留在中央车站,星期三才恢复列车服务。

华盛顿周边多个地区则在遭遇强降雨后严重淹水,不少车辆受困,等待救援人员援助。

极端天气也造成电力供应被切断,维修人员彻夜进行抢修,目前受影响的人数已经减少到15万7000人。

而据《ABC新闻》报道,东南部地区未来几天预计会迎来强降雨,并可能出现突发性淹水。

- CH8/HM