美国 取消美朝峰会?特朗普:不确定

20180510_wld_Trump_Mtg
(照片:Nicholas Kamm/AFP)

原定于下个月12日在我国举行的美朝首脑峰会会不会生变?美国总统特朗普坦言,他自己也不确定。韩国表示,愿意就美朝之间的不同立场,进行调停。另外据日本媒体报道,美国要求朝鲜在六个月内,把一些核弹头及洲际弹道导弹运到海外。

特朗普透露,美国并没有接到朝鲜取消峰会的通知,不过他强调,会继续推进朝鲜无核化进程。

美国总统特朗普表示:“我们没有看到,没有听到任何事,会密切留意接下来的发展。”

白宫发言人桑德斯则表示,美方仍希望美朝峰会如期举行,不过对于朝鲜威胁取消会议,也完全是预料之中。

白宫发言人桑德斯表示:“这种情况完全在我们预料之内,总统已经习惯并且准备好面对艰难的谈判。如果他们想会面,我们已准备好,如果他们不想,也没关系。如果取消会谈 我们会继续对朝鲜进行最大限度的施压。”

分析认为,不能轻视朝鲜先取消原定星期三举行的朝韩高级别会谈,再警告朝美峰会可能无法举行的举动。这可能意味着接下来的发展会导向不同方向。

国际政策专家迈克尔桑托表示:“最具希望的解读是,这只是谈判姿态,朝鲜政府希望他们能够对美国发挥影响力。最糟糕的情况是,从一开始就是招数,他们只是在拖延时间,这是一个非常非常令人不安的可能性。”

另一边,联合国核监督机构表示,已经做好准备,将在朝鲜摧毁核试验场后,以及美朝峰会前,派遣人员前往朝鲜,核实核试验场是否关闭。

- CH8/HM