中国年近七十双腿截肢 老翁登上珠峰创纪录

中国年近七十双腿截肢 老翁登上珠峰创纪录

登山除了靠体力,毅力也同样重要。中国一名年近古稀、双腿被截肢的老翁就凭着非凡的体力和毅力,登上世界第一高峰珠穆朗瑪峰,成为历来成功征服珠峰、最年长的体障登山者。

69岁的中国籍老翁夏伯渝星期一早上登上8850米的珠穆朗瑪峰,一圆40多年以来的梦想。这是他第五次试图攀登世界第一高峰,前四次的远征都因恶劣天气而以失败告终。夏伯渝过后被直升机送往尼泊尔首都加德满都一家医院接受检查,不过相信他的身体状况良好。夏伯渝儿子表示,对于父亲的成就感到骄傲。

夏伯渝的儿子夏登平说:“我爸爸是英雄!我的家人,尤其是我妈妈要他安全回家。”

夏伯渝第一次远征珠峰是在1975年。他当时遭遇恶劣天气,双脚因严重冻疮必须截肢,过后还患上血癌。

珠峰征服者夏伯渝说:“我从重伤经历了很多,失去双脚,然后又得了癌,能支持我到现在的就是我这个理想。”

尽管他在生活道路上屡遭挫折,夏伯渝却从不气馁,并为这次远征作足准备功夫,最终凭借着顽强的毅力,为世界登山史写下光辉的一页。

- CH8/HM