马来西亚吉隆坡 警方深夜突袭纳吉住家 带走几个手提袋

十多名警员进入纳吉住家 警方:为收集证据和文件
(照片:REUTERS/Lai Seng Sin)

马来西亚警方昨天深夜兵分多路,突击同前首相纳吉有关的地点,包括他的住家和吉隆坡一栋豪华公寓住家,行动相信与纳吉执政时所爆出的一马公司舞弊案件有关。纳吉的代表律师说,警方只是带走了几个手提袋和两三箱的个人物品,并表示没有迹象显示警方要逮捕纳吉。

马国警方星期三晚上抵达纳吉位于首都吉隆坡的住家,当时有十多辆警车驻守在住家门口,大批记者和公众也聚集在住家外。警方在纳吉结束回教祷告回返住家不久后,进入屋内展开搜索行动。尽管当局并没有透露详情,当地媒体引述一名高官指,突袭行动与纳吉所卷入的一马公司丑闻有关。纳吉的代表律师则表示,警方并没有在突袭行动中搜索到任何证据。整个搜索行动超过六个小时。当局同时也对纳吉的其他房地产展开突击行动。

首相马哈迪早前表示,当局目前正在调查一马公司,并会在掌握足够的证据后展开逮捕行动。

在这同时,获得马国最高元首特赦的反对党实权领袖安华则在雪兰莪八打灵再也举行集会,在场的数千名支持者高喊口号,现场气氛高昂。

安华在集会上呼吁支持者,全力支持新任首相马哈迪,并宣告马来西亚已步入全新时代。

马来西亚反对党领袖安华表示:“我们够了!我们受够贪污了、我们受够恐吓了,够了!马来西亚步入新时代了!”

安华表示,希望能花时间陪伴家人,暂时没有计划加入内阁。

- CH8/HM