马哈迪会晤李显龙 还未敲定会谈课题

马哈迪会晤李显龙 还未敲定会谈课题

马来西亚首相马哈迪今天宣布更多内阁安排。另外,马国警方昨晚漏夜搜查前首相纳吉的住家,不过没有逮捕任何人。

马哈迪今天在主持希盟主席理事会会议和后说,将在本周六会晤李显龙总理。

马来西亚首相马哈迪说:“如果他(李显龙)提出任何问题,我们会讨论。但现阶段,我正尝试厘清我们在一些还未有定案课题上的立场。”

马哈迪也宣布他将兼任教育部长,副首相旺阿兹莎则将兼管妇女事务与福利部。公正党实权领袖安华则将是希盟主席理事会的成员之一。

安华吁全民 支持希盟政府

重获自由的安华在出狱后的第一场集会上,再次呼吁全民,全力支持马哈迪领导的希盟政府,并指马来西亚正走向一个新时代。

安华说:“我们要变得更好。我们要公正。我们要确保这个国家的财富能传到百姓,普通老百姓手上。”

马国警方兵分五路 搜查纳吉住家等地点

而在同一个晚上,马国商业罪案调查组警方兵分五路,漏夜搜查五个和前首相纳吉有关联的地点,包括他的住家和两间豪华公寓单位等。纳吉的代表律师透露,警方并没有逮捕任何人或取走任何文件,只是带走了一些衣物和包包。

- CH8/SS