网民重温马哈迪伉俪对唱视频 场面温馨搞笑引众乐

20180515_wld_mahathir
马来西亚首相马哈迪伉俪同台演出。(照片:Facebook/Derik Ng/视频截图)

马来西亚首相马哈迪上任之后,不少网民挖出马哈迪夫妇的旧有搞笑视频,分享在各大社交媒体上一同重温。当中就包括他们的一段对唱视频,两人自然可爱的互动令观众乐开怀。

视频显示,两人在台上互动频频,带动了现场气氛。西蒂哈斯玛为马哈迪翻阅歌词本,并不时对一旁的萨克斯风手打手势传达暗语,引得现场观众哄堂大笑。


西蒂哈斯玛点歌,指定要马哈迪演唱歌曲《不要被问》(Jangan Ditanya),而当马哈迪唱完第二句“不要再问我为何要走”时,西蒂哈斯玛则搞笑地连声回答道:“好的,好的,好的。”令现场笑声不断。

马哈迪又接着唱道:“我只是被迫捍卫自己。” 西蒂哈斯玛紧抛出一句“真是可怜”,金句连连,笑翻观众。

整首歌还唱不到五句时,马哈迪突然冒出一句“不会唱了”,但还是在夫人的带动下,继续表演下去。

不过当马哈迪唱到“就在我缴付现金”时,夫人又临时杀出一句“消费税”,率性“砸场子”的行为让观众爆笑,但这并不影响马哈迪的淡定演出。

尽管台风“稳健”,不过马哈迪对歌曲似乎并不熟悉,甚至在表演现场“临危不乱”地向萨克斯风表演者请教如何演唱歌曲。这自然流露的互动令观众笑得合不拢嘴。

两人表演时表情认真、互动自然,场面看起来搞笑中带着温馨,让观者看到马哈迪严肃以外的另一面,也感受到这对夫妻的鹣鲽情深。


- CH8/WH