中国广东一家珠宝店失窃 价值约34万人民币珠宝首饰被爆窃

中国广东一家珠宝店失窃 价值约34万人民币珠宝首饰被爆窃

中国广东东莞一家珠宝店遭爆窃。单枪匹马的小偷施展“软骨功”,从珠宝店卷门狭小的细缝中钻入店内干案。他总共偷走了价值约34万人民币,或相当于7万1000新元的珠宝首饰。

失窃的珠宝店闭路电视画面,清楚拍下这名小偷的干案过程。鬼祟的小偷在凌晨4点多坐在珠宝店门前张望,然后趁四下无人掀起卷门,并从卷门的隙缝中成功潜入珠宝店内。

虽然警铃因此被触动,但是却无阻小偷继续干案。小偷在珠宝店内“逛”了一轮后,爬入柜台内搜刮金银珠宝并装入一个袋子。得逞后又再次施展“软骨功”,然后若无其事的离开,整个过程不到半小时。

珠宝店店员在第二天开店时,才惊觉被爆窃。

店主说:“都是挑大件的偷,大件的基本上搬空了,黄金手镯40多个,还有一部分的项链耳环还有钻石戒指。”

珠宝店店员也说,店内各角落都安装了闭路电视,因此对小偷猖狂的行径感到不可思议。当地警方目前正展开调查。

- CH8/SS