台湾“内裤大盗”共偷走500多条男性内裤

20180515_wld_Taiwan_Thief (1)
警方在嫌犯住处起获541条男性内裤。(照片:《中国时报》)

台湾一名男子专偷男性内裤,在家中藏了541条他人穿过的男性内裤。他被捕时坦然认罪,并说赃物只是“偷来欣赏”之用。

《中国时报》报道,台湾宜兰县警方昨天(14日)逮捕一名专偷男性内裤的“内裤大盗”,并从张姓犯嫌家中一口气搜出541件他人穿过的男性内裤。

嫌犯虽对罪行坦承不讳,并且说只是“偷来欣赏”之用,但对于何时偷、哪里偷、偷了几次则全都推称忘记了。

警方在侦讯后,依违反窃盗罪,把嫌犯送到宜兰地检署侦办。


嫌犯说,他偷内裤是为了“欣赏”。(照片:《中国时报》)

宜兰一家警局在本月初接获民众报案,指自己晾晒在住处晒衣场的男用内裤经常不翼而飞。警方派鉴识人员前去采证,并指派专人调阅沿路的监视器后,锁定一名34岁、有多起窃盗前科的张姓男子。之后,警方向宜兰地方法院申请核发搜索票,并在14日前往嫌犯住处搜索。

警方在嫌犯住处的衣柜内发现大量男性内裤,经清点之后共计有541件。嫌犯见东窗事发,只得对窃盗行为坦承不讳,并向警表示自己是随机挑选目标,偷窃到手之后就把赃物放在房间的衣柜内,主要是搜集起来“欣赏”。

警方表示,嫌犯虽与家人同住,但平常以打零工为主,作息相当不正常,因此家人并没有对他特别关注。

警方在起获这批数量惊人的男性内裤赃物后,花了一个多小时才逐一清点、整理完毕。之后,警方也呼吁内裤被窃的民众出面指认。

- CH8/MK