【印尼连环爆炸案】11恐怖分子身份确认 连环爆后警力增加

World

印度尼西亚警方透露,目前已确认了泗水连环爆炸案中,其中11名恐怖分子的身份。干案者来自两个家庭,相信来自同一个极端组织。警方目前正加紧追查组织的动向。连串袭击敲响印尼安保警钟,雅加达、东爪哇和廖内群岛的保安级别升到最高,当地13个机场增派人手,全面加强警戒。

印尼第二大城市泗水过去几天发生了四起连环爆炸案,警方突袭嫌犯住家展开搜证工作,还找到还没有引爆的炸弹。

警方透露已确认了13名恐怖分子中,其中11人的身份,干下教堂和警局爆炸案的两个家庭,来自同一个极端组织,其中一人是当地的头目。

涉及爆炸案的几名孩童都被父母洗脑,并且同外界隔离。这个组织被美国列入监察名单,相信也曾在印尼首都雅加达干案。

爆炸案发生后 印尼13座机场加强保安

爆炸案发生后,东爪哇、雅加达和廖内群岛的警方将保安级别升到第一级,泗水所有教堂活动取消。

印尼13座机场也全面戒备,泗水的朱安达国际机场就部署了700多名安保人员,是平时的两倍。

而所有13个机场的安保人员就有近4000人,增加巡逻机场的次数,也随机检查进出机场人士。

爆炸案后居民生活如常,但仍免不了忧心重重。有民众就建议,当局应该在所有宗教场所派警员驻守,而非只有在节庆时才加派人手。

受访教堂职员也说,连环爆炸案后,当地的保安明显加强许多。

而在印尼首都雅加达,民众发起烛光会悼念死者。印尼总统佐科除了谴责凶徒的行为,也再次承诺将尽快寻求通过新反恐法。

- CH8/MC